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5 restaurantes vegetarianos para conhecer no Rio de Janeiro

A lista integra a 23ª edição do guia Veja Comer & Beber dedicado à gastronomia da cidade.

 

A reportagem da VejaSP listou cinco restaurantes vegetarianos no Rio de Janeiro. Confira:

  1. Casa Graviola

Do café da manhã ao jantar, o menu contempla ingredientes orgânicos e opções veganas, como a salada de abacate com abóbora, gengibre e cebola-roxa (R$ 29,00) e o nhoque de raízes com pesto (R$ 44,00). Avenida Olegário Maciel, 260-B, Barra.

  1. Naturalie Bistrô (campeão de 2019)

Eles entram em criativas receitas vegetarianas, disponíveis no casarão de Botafogo e, mais recentemente, numa simpática lojinha de Ipanema com serviço de takeaway. Vale abrir os trabalhos com o milho com creme de páprica e “queijo ralado” de amêndoas (R$ 18,90) ou o peixinho da horta, plantinha carnuda, empanada e servida ao molho de páprica e limão (R$ 15,90). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo

  1. Org Bistrô

Na varanda, uma horta viva reúne diversas espécies de pancs (plantas alimentícias não convencionais). Uma boa pedida é o sushi vegano é feito com arroz negro, melancia maçaricada, creme de wasabi, “poeira” de nori, gengibre caramelado e gergelim (R$ 28,00, quatro unidades). Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra.

  1. Prana

Diariamente, o chef Marcos Freitas elabora dois pratos (R$ 39,00 cada um), sempre com uma opção vegana, com salada incluída no preço. É recorrente o pad thai de cogumelos ao molho de tamarindo e melado. Rua Lopes Quintas, 37, Jardim Botânico.

  1. Yasai Natural Sushi

A berinjela crocante com molho picante de amendoim (R$ 14,90) é uma sugestão de início. Na ala dos sushis e makimonos, pode-se escolher entre quatro tipos de arroz: branco, rosa, negro integral e de couve-flor. O destaque fica com o yasai roll (R$ 10,90, quatro unidades) — arroz, abóbora, amendoim, queijo chèvre vegano e sagu de cúrcuma e beterraba. Rua Aníbal de Mendonça, 55, loja E, Ipanema.

 

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Fonte: Primeira Página com informações da VejaSP.

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